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récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

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lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

15 janvier 2009 4 15 /01 /janvier /2009 07:31

 

 

Pour 6 personnes  il vous faut:

 

·     200 g de raisin

·     120 g de roquefort

·     30 cl de crème fraîche liquide

·     100 g de cerneaux de noix

·     4 feuilles de gélatine

·     sel et poivre du moulin

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Couper les grains de raisin en deux et retirer les pépins.

Les couper en deux ou en quatre selon leur taille.

Les répartir dans chaque verre. En réserver pour la décoration.

 

Couper le roquefort en petits morceaux et le faire chauffer dans une casserole avec la moitié de la crème, en remuant vivement pour obtenir un mélange homogène. Retirer du feu.

 

Egoutter les feuilles de gélatine et les faire fondre dans la préparation chaude. Laisser tièdir. 

Fouetter le reste de la crème fraîche très froide en chantilly ferme, puis l’incorporer délicatement au mélange précédent. Saler et poivrer.

 

Verser le mélange dans les verres, sur le raisin, sans les remplir complètement.

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 

Hacher grossièrement les cerneaux de noix au couteau ou broyer les un peu au mixeur. 

Les répartir sur les bavarois comme pour un crumble en couche d’environ 2 mm d’épaisseur.

 Décorer chaque verre d’un grain de raisin.

 

 

   

 

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commentaires

les2chefs 17/01/2009 14:07

excellente recette

les2chefs

hanaé 16/01/2009 16:59

une verrine aux saveurs bien gourmandes !!!

carochococo 15/01/2009 18:06

je tombe sur ton site et je vois que tu as une cuisine blanche! est-elle laquée??? Si, oui, en es-tu contentes? N'est-ce pas trop salissant?
merci

claudie 15/01/2009 17:20

quelle belle verrine pleine de couleur avec une association de goût qui doit être délicieux.