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récréation culinaire

 

 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

10 janvier 2009 6 10 /01 /janvier /2009 11:16

 

Temps de préparation 5 minutes   + cuisson au thermonix 40 minutes

 

Cette recette peux se préparer de la même façon dans une bonne cocotte en fonte qui mijotera à feu doux pendant 40 minutes .

 

Pour 6 personnes il vous faut :

250g de lentilles vertes du Puy ( c’est meilleur)

400g de petit salé

1 saucisse de Morteau

1 carotte

2 gousses d’ail

1 oignon

1 clou de girofle

1 feuille de laurier

3 ou 4 branches de thym et romarin

Un peu de crème ( pour la fin )

Poivre

 

Préparation

Mettre la carotte épluchée  et coupée en gros morceaux dans le bol et mixer 6 seconde à vitesse 5  ( si vous n’avez pas de thermonix  couper la carotte en petit dès)

 

Couper le petit salé en tranche pas trop épaisses d’environ 6 cm de long

Eplucher l’ail et l’oignon , piquer l’oignon avec le clou de girofle et le couper en quatre .

Les mettre dans le bol ( ou dans une cocotte en fonte par exemple) avec les lentilles, le petit salé, les aromates et 650g d’eau froide.

Poser la saucisse dans le Varoma.

Mettre le varoma en place

Régler 40 minutes à 100°C fonction sens inverse, vitesse mijotage

Vérifier la cuisson et servir rapidement accompagné de moutarde et de crème fraîche.


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commentaires

Nanounnette 22/11/2010 13:14


Je trouve vraiment un peu juste 40 min de cuisson, j'ai dû rajouter 10 min + 6 min de temps pour atteindre la T° de 100°c.
Je l'ai pourtant fait avec du jambonneau au lieu du petit-salé et pas de saucisse pour un repas bcp plus diététiques.