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récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

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lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

8 janvier 2009 4 08 /01 /janvier /2009 07:04

 

 


Pour 6 personnes

 

Pour la crème anglaise

 

50 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
6  jaunes œufs

70 g de sucre semoule

Pour les œufs en neige

6 blancs d’œufs

 

Préparation de la crème anglaise

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur.

Mixer pendant 2 minutes

Verser dans une casserole à fond épais et faire épaissir la crème doucement  pendant environ 7 minutes sans cesser de remuer.

Mais attention la température  ne doit pas dépasser 80 °c si non les jaunes risquent de tourner.

Pour ma part j’utilise un robot magique qui  mixe et chauffe directement la préparation  le « thermomix TM31 »

 


Battre les blancs en neige bien ferme  avec 2 à 3 cuillères de sucre.
mettre le saladier au four à micro onde pendant 1 minutes (ou deux fois 40 secondes)

A la sortie du four à l’aide d’une grosse cuillère faire des portions individuelles en taillant dans les blancs.

 

Quand la crème est bien refroidi, déposer sur la surface les blancs en neige

Décorer avec un filet de caramel liquide

Ou faite vous-même votre caramel

Pour ma part j’utilise un poêle spéciale «  dan roc » qui peux chauffer très fort sans brûler le revêtement de la poêle.   
le sucre caramélise directement sans eau.

 

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Published by chris - dans pâtisserie
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commentaires

MaMa De Délice-Yeux 01/06/2010 20:51


Bonsoir,

J'ai crée il y a quelques jours une nouvelle communauté qui s'appelle "Pour vos délices au thermomix" si cela t'intéresse de nous faire partager tes recettes, c'est par ici :
http://www.over-blog.com/com-1163061721/Pour_Vos_Delices_Aux_Thermomix.html .

Bonne soirée, à bientôt.


charlotte 28/03/2009 17:08

miam miam! ces petit canelet de juliette me donne drolement envie!