voici un plat que j'ai fait avec les enfants pendant les vacances et oui en ce moment nous sommes 9 à tables tous les jours en vacance dans le sud ,alors la cuisine est plutôt familiale. les enfants adorent ce plat .
pour 6 personnes il vous faut :
1 paquet de cannelloni à farcir 400 g de chair à saucisse au herbes 1 boîte de concentré de tomate 30 g de beurre 2 Cuill.à soupe de farine 1,5 litre d'eau 100g de gruyère rapé
Préparation: Beurrer un plat à gratin Farcir les cannellonis et les déposer dans le plat à gratin Délayer peu à peu le concentré de tomate avec 1,5 l d'eau Dans une casserole faire fondre 30g de beurre et ajouter 2 cuill à soupe de farine Faire cuire le roux pendant 15 secondes et ajouter progressivement le concentré de tomate dissous à l'aide d'un fouet ( attention aux grumeaux) Faire épaissir cette sauce jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère Verser doucement sur les cannellonis. Saupoudrer de gruyère rapé et mettre au four pendant 30 minutes à 200°c
servir bien chaud avec un bonne salade verte A table!