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récréation culinaire

 

 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Voici ma cuisine

 

 

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

26 décembre 2008 5 26 /12 /décembre /2008 08:00




cette recette peut sans problème être réalisée avec des fraises ou des framboises.
c'est une recette que j'ai réalisé pour le réveillon de Nôel.

Pour 8 personnes il vous faut :


35 g de beurre mou
100 g de sucre
4 oeufs
100 g de farine
4 g de levure chimique ( 2
 c à café rase)
1 pincée de sel

pour la garniture:

250 g de mascarpone
50 g de crème liquide
60 g de sucre

300 g de framboises
5 ml de grand-marnier
50 g de pistaches concassées

Réalisation:


Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier verser le beurre mou et le sucre et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter les 2 oeufs entiers et 2 jaunes, mélanger, et rajouter la farine et la levure chimique.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter délicatement au mélange précédent.
Verser sur le flexipat, et mettre au four pendant 10 à 12 min jusqu'à ce que le biscuit soit légèrement doré.


Préparation de la garniture:


Dans un saladier, travailler le mascarpone à la fourchette avec la crème et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance souple.
Réserver 100 g de la préparation dans un bol et quelques framboises pour le décor.
Mélanger les framboises à la préparation de mascarpone.

Étaler cette préparation sur le biscuit,

Vous pouvez au préalablement humecté  le biscuit avec un peu de mélange  grand-marnier / eau.
Enrouler délicatement le biscuit et le déposer sur un plat de présentation.
Recouvrir avec le mélange  réservé, saupoudrer de pistaches concassées et décorer avec les framboises restantes.

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Published by chris - dans pâtisserie
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commentaires

Justine 20/07/2014 13:53

Hum de la framboise....

titi 26/12/2008 09:29

je retiens ta recette
lle semble facile à réaliser et super appétissante..
bon vendredi

encuisinectout 26/12/2008 09:28

très belle cette bûche! Moi qui adore les framboises....
La mienne etait aussi décorée de framboises, mais pas de framboises dedans par contre. la recette viendra bientôt, mais la photo est déjà ici: http://encuisinectout.canalblog.com/archives/2008/12/25/11861370.html