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voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Mon thermomix TM  31

21 décembre 2008 7 21 /12 /décembre /2008 09:28


Tartare de saint jacques aux tomates confit et sa crème de basilic.

Entrée originale, raffinée et légère.

Vous pouvez préparer cette entrée à l'avance sans problème .



Ingrédient :

Pour le tartare

200g de saint jacques crues ou surgelées

Huile d’olive

Un beau bouquet de basilic

Sel poivre

 

Pour le confit de tomates

Un petite boite de pulpe de tomates en dès

1 gousse d’ail

Un peu de purée de tomate séchée

Thym

origan

 

 Préparation

Faire le confit de tomates :

Mettre dans une casserole  les tomates, se,l poivre, thym, origan, 2 cuillères à soupe de purée de tomate séchée puis cuire à feu doux 15mn et  mettre au frais.

Hachez les Saint -Jacques au couteau, si vous le faites au mixeur, elles vont cuire avec la vitesse du mixage.

Dans un saladier mélangez les saint jacques et les herbes hachées, ajoutez de l'huile d'olive, le un peu de basilic ciselé. Garder au frais

Pour la crème de basilic

Mixer  le basilic, sel, poivre, 1 gousse d’ail, un filet d’huile d’olive et la moitié du jus de citron. Ajouter la crème fraîche

Faire un vinaigrette avec de l’huile d’olive le jus de citron restant un peu  persil  et de basilic .

dressage
à l'aide d'un cercle
tapisser le fond du cercle avec le confit de tomates
ajouter ensuite la crème de basilic .
Terminer par le tartare de saint jacques
Arroser l'ensemble de vinegrette.




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Published by chris - dans Entrées
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commentaires

serpolet 06/06/2011 15:03


je pense que la recette est bonne mais les quantités sont "floues" et surtout celle concernant la crème fraîche... je me suis servie de cette recette que j'ai malangée à d'autre. mais merci quand
même!


sagnet 18/12/2009 19:05


bonjour, je souhaite faire pour noel la recette tartare de st jacques creme de basilic et confit de tomates, mais j'avoue que je ne comprends pas la recette? il faut melanger lesst jacques avec les
herbes hachées ? que le basilic? puis la creme fraiche ? le citron ? les quantités ne sont precises !! dommage j'aurai aime faire cette recette


Lisou 04/01/2009 13:12

J'ai vue que cette recette était publiée sur le site de ptitchef , je lui ai accordé 5 étoiles :D Ca à l'air vraiment délicieux ! Je le testerai le week-end prochain , merci pour cette recette !!

chris 05/01/2009 06:40


merci beaucoup pour ton petit commentaire c'est très sympa d'avoir accordé 5 étoiles à ma recette