Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A toute saveur

Tartare de Saint Jacques créme de basilic et tomates confites


Tartare de saint jacques aux tomates confit et sa crème de basilic.

Entrée originale, raffinée et légère.

Vous pouvez préparer cette entrée à l'avance sans problème .



Ingrédient :

Pour le tartare

200g de saint jacques crues ou surgelées

Huile d’olive

Un beau bouquet de basilic

Sel poivre

 

Pour le confit de tomates

Un petite boite de pulpe de tomates en dès

1 gousse d’ail

Un peu de purée de tomate séchée

Thym

origan

 

 Préparation

Faire le confit de tomates :

Mettre dans une casserole  les tomates, se,l poivre, thym, origan, 2 cuillères à soupe de purée de tomate séchée puis cuire à feu doux 15mn et  mettre au frais.

Hachez les Saint -Jacques au couteau, si vous le faites au mixeur, elles vont cuire avec la vitesse du mixage.

Dans un saladier mélangez les saint jacques et les herbes hachées, ajoutez de l'huile d'olive, le un peu de basilic ciselé. Garder au frais

Pour la crème de basilic

Mixer  le basilic, sel, poivre, 1 gousse d’ail, un filet d’huile d’olive et la moitié du jus de citron. Ajouter la crème fraîche

Faire un vinaigrette avec de l’huile d’olive le jus de citron restant un peu  persil  et de basilic .

dressage
à l'aide d'un cercle
tapisser le fond du cercle avec le confit de tomates
ajouter ensuite la crème de basilic .
Terminer par le tartare de saint jacques
Arroser l'ensemble de vinegrette.




Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

serpolet 06/06/2011 15:03


je pense que la recette est bonne mais les quantités sont "floues" et surtout celle concernant la crème fraîche... je me suis servie de cette recette que j'ai malangée à d'autre. mais merci quand
même!


sagnet 18/12/2009 19:05


bonjour, je souhaite faire pour noel la recette tartare de st jacques creme de basilic et confit de tomates, mais j'avoue que je ne comprends pas la recette? il faut melanger lesst jacques avec les
herbes hachées ? que le basilic? puis la creme fraiche ? le citron ? les quantités ne sont precises !! dommage j'aurai aime faire cette recette


Lisou 04/01/2009 13:12

J'ai vue que cette recette était publiée sur le site de ptitchef , je lui ai accordé 5 étoiles :D Ca à l'air vraiment délicieux ! Je le testerai le week-end prochain , merci pour cette recette !!

chris 05/01/2009 06:40


merci beaucoup pour ton petit commentaire c'est très sympa d'avoir accordé 5 étoiles à ma recette