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récréation culinaire

 

 

 

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vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

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lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

21 décembre 2008 7 21 /12 /décembre /2008 07:36

Je travaille comme beaucoup de femmes aujourd'hui et je n'ai pas toujours le temps de passer 2 h en cuisine.
Mais, j'aime regarder mes enfants lorsqu'ils se régalent.
Alors j'ai trouvé  une petite recette ultra simple, délicieuse et rapide.

c'est un croustillant réalisé en un tour de main et qui fait sensation !
il peut être servi avec un crème anglaise  ou un coulis de fruit rouge.
Que du bonheur!


Pour 6 personnes
il vous faut:

Pour les croquants
60 g de chocolat au lait
100g de praliné noisette
100 g de feuillantine ( crèpes gavotte en miettes)

Pour l'appareil Chocolat( c'est une super mousse)

100g de chocolat noir ( nestlé dessert pour moi)
3 oeufs
1 pincée de sel

 

réalisation du croquant

mélanger au bain marie de chocolat et le praliné noisette puis ajouter la feuillantine.

Réalisation de l'appareil chocolat
Faire fondre le chocolat au micro onde avec 4 c.soupe d'eau froide pendant 1 minute
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
Ajouter un pincée de sel dans les blancs et les battre en neige très ferme.
Verser peu à peu le chocolat fondu sur les blancs en neige
Incorporer délicatement l'ensemble.

Dressage
Etaler le croquant  à l'aide d'un cadre ( ou dans un moule silicone)
puis  étandre l'appareil chocolat
et réserver au frigo  jusqu'au moment de servir.

au moment de servir lorsque la mousse est bien prise
saupoudrer de sucre glace
 et server avec un coulis de framboise ou un crème anglaise.

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Published by chris - dans pâtisserie
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