20 Décembre 2008
· grenadin(s) de veau
· 25 cl de cidre brut
· 1 pomme(s)
· 1 cuillère(s) à soupe de baies roses
· 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
· 75 g de beurre
· sel, poivre
· 2 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
Pelez, épépinez et émincez la pomme. Mettez-la dans une casserole avec le cidre. Salez et poivrez. Laissez frémir 20 mn.
Faites chauffer 20g de beurre dans une poêle. Saisissez les grenadins à feu vif, 2 mn par face. Salez et poivrez. Ajoutez les baies roses et couvrez la poêle. Laissez cuire 10 mn à feu très doux
Mixez le contenu de la casserole puis ajoutez le reste de beurre, parcelle par parcelle en fouettant jusqu'à ce que la sauce soit homogène
Faites chauffer l'huile dans une poêle et gardez-y les pois gourmands au chaud
Mettez les grenadins sur un plat de service chaud, déglacez la poêle au vinaigre, grattez le fond avec uns spatule pour décoller les sucs de cuisson. Versez sur la viande
Servez aussitôt accompagné de pois gourmands avec le reste de la sauce en saucière.