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A toute saveur

Cassolette de homard et son sabayon à la ciboulette

Cassolette de homard, sabayon à la ciboulette

 

 C’est un plat raffiné

 

Préparation : 45 minutes  cuisson :15 minutes

 

Pour 4 personnes

Il vous faut :

4 homards moyen

2 pommes de terres ( bintje de préférence)

1 bouquet garni

 

Pour le sabayon :

2 C. à soupe de vin blanc ou de champagne

3 jaunes d’œufs

150 g de beurre clarifié

 1/2 citron
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre de moulin

 

Portez à ébullition un grand faitout d’eau avec le bouquet garni

Plongez y les homards deux par deux  et cuisez 5 minutes à frémissement.

Egouttez les puis lissez-les refroidir.

 

Décortiquez les homards en réservant les pinces pour la présentation

Coupez la chair en gros morceaux

Puis réservez-les au chaud recouvert d’une feuille d’aluminium afin d’éviter qu’ils ne se dessèchent.

 

Faites cuire les pommes de terre, épluchez les puis coupez les en rondelles et réservez au chaud.

 

Préparation du sabayon :

Dans une casserole au bain marie, fouettez  les jaunes d’oeufs  et le vin jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Hors de feu incorporez le beurre fondu en filet sans cesser de fouettez.

Parfumez de ciboulette de sel et de poivre.

 

Répartissez les rondelles de pomme de terre et les morceaux de homard dans 4 mini cocottes ou verrines et nappez de sabayon

Décorez d’une pince de homard  et de ciboulette frâiche dégustez aussitôt.

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Sylvain 21/01/2009 21:17

as tu de nouvelle recette dans des cassolettes...

Sylvain 10/01/2009 20:49

Bonjour,

J'ai trouvé un site sympa de ceramique culinaire Tajines, Cassolettes, Ramequins, Cocottes, Terrines, Saladiers etc... pas chere sur http://www.terredusud.com Cordialement Sylvain

chris 14/01/2009 08:19


merci sylvain pour cette adresse c'est vrai que les céramiques sont sympa!
le vais garder le lien .


laetita 16/12/2008 12:54

j'en connais un! qui doit être super content que tu t'investisses autant pour ton blog!
il doit se régaler!
mais attention à ne pas trop le chouchouter , car ça va faire des envieux!

marie-pierre 16/12/2008 11:22

Très belle recette.. Je n'ai jamais fait de sabayon.. J'ai bien envie d'essayer ! Merci...