750 grammes
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A toute saveur

Verrine de homard sur gelée d'agrumes

 Cette  petite Verrine de homard sur gelée d’agrumes peut toute à fait faire partie d'une jolie trilogie en entrée pour les Fêtes.

  

Vous pouvez réaliser la même recette avec de la chair de crabe, ou des langoustines !

C’est une petite verrine magnifique et excellente  pour les fêtes.

Préparation et cuisson : 30 minutes

Pour 4 verrines moyennes

Il vous faut :

 

1 homard  frais ou surgelé de 600 à 800 g

1 pamplemousse,2 oranges,1 citron vert

1 feuille de gélatine

2 avocats

2 échalotes, 1 gousse d’ail

Le jus de 2 citrons

1 pincée de piment de Cayenne ou d’Espelette

25 cl de crème liquide

Sel et poivre

 

Préparation

 

Plongez le homard dans un court bouillon 8 minutes

Pelez à vif le pamplemousse et le citron vert et faites les cuire dans une petite casserole

Incorporez la feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide

Mélangez bien , répartissez dans les verrines et faites prendre au froid.

( j'ai mis de l'agar agar à la place de la gélatine comme ça ma gelée était prise en 5 minutes )

Pelez, coupez et mixez les avocats avec les échalotes ciselées, l’ail, le jus de citron vert et le piment.

Montez la crème très froide en chantilly et assaisonnez ( j'ai utilisé mon siphon)

Décortiquez le homard et coupez le en petits tronçons.

 

Dressage

Lorsque la gelée d’agrumes est prise, déposez une couche de purée d’avocat, les moreaux de homard puis décorez avec la chantilly salée.

 

 

Accompagnez cette recette d’un Chassagne-Montrachet Blanc

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A
Ultra chic ! tant la présentation que les saveurs !
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