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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

12 décembre 2008 5 12 /12 /décembre /2008 15:08

voici une petite recette pour Julie ( mais attention il faut prendre des pommes de terres à purée n'est ce pas julie)
avec utilisation d'un cercle pour le montage



pour 6 personnes il vous faut :

4 cuisses de canard confites
800 g de pommes de terre à Purée
10 cl de lait
1   filet d' une bonne  d'huile d'olive
sel et poivre

Epluchez les pommes de ,coupez les en quatriers , mettez les dans une casserole ,recouvrez d'eau  puis salez.
Faites cuire à petit bouillon 20 minutes.

Pendant ce temps ,
enlevez le maximum de graisse  et  mettre  les cuisses de canard au four dans un plat creux (  pendant 10 minutes à 200°c)
Egouttez les, retirez la peau et effilochez la chair à la fourchette en ôtant les os.

Egouttez les pommes de terre  et écrasez les  à la fourchette en ajoutant le lait et l'huile d'olive
Mélangez bien à la spatule en bois jusqu'à consistance désirée.

à l'aide d'un cercle, et d'une grosse cuillère
disposez une couche de purée, répartissez dessus, la chair de canard éffilochée, recouvrez de purée et saupoudrez de gruyère rapé et passez sous le gril du four 5 minutes pour que le dessus soit bien doré.

servez très chaud avec une belle salade verte.


Utiliser un cercle donne du volume à un plat
il existe une grande variété de cerle en voici quelques modèles
:


 Mais,vous pouvez fabriquer vos cercle très facilement en utilsant un morceau de carton, du papier aluminuim et du scotch.
















c'est très simple : il faut juste replier le papier alu autour du carton   ( 2 fois) et scotcher .

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Published by chris - dans Plats complets
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commentaires

julie 14/12/2008 10:27

merci pour les conseils, je vais essayer ta petite recette sans oublier les bonnes pommes de terre!!
super les decos de table;bisous julie

bicheblonde ! 12/12/2008 23:09

J'aime beaucoup tes décos de table et l'utilisation détournée que tu fais des miroirs ....!
Fafa !

Mamina 12/12/2008 22:07

C'est vrai qu'avec les emporte-pièces on varie la présentation et c'est toujours plus joli.
Ton parmentier comme ça est superbe.

Dracip27 12/12/2008 17:20

Huuuuuuum rien qu'a la vue,j'aime.Bonjour, je passais, toc..toc ,comme dit une bloggeuse,"Dracip27 frappe à la porte". Je trouve un très bon blog, du genre que j'aime bien .Si cela vous tente, j'aimerai bien vous avoir dans ma communauté "Le champ du monde".
"On choisit ses amis, pas ses ennemis". Bonne soirée.Dracip27.