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récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

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A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

28 novembre 2008 5 28 /11 /novembre /2008 16:45

Lorsque je cuisine, j'aime retrouver les vraies saveurs de mon enfance .

 Hier j'ai fait l'acquisition d'une magnifique cocotte en fonte ( j'adore la décoration culinaire)

dont voici une petite photo.

elle est vraiment très belle et peut se retrouver au centre de la table sans problème

 

 

La fonte émaillée est un matériaux sain et traditionnel , de haute résistance parfaitement adaptée  au mijotage, elle retient et diffuse la chaleur de façon homogène

la cuisson se fait en douceur, c'est une petite merveille !!!!

 

pour cette recette ultra simple et délicieuse de

 

POULET RÔTI AU ROMARIN

il vous faut:

 

6 morceaux de poulet

20g de beurre

2 oignons

250g de champignons de paris

200g de lardons

1 brin de romarin

20 cl de vin blanc

sel poivre

1 bouquet garni

800g de pommes de terre roseval

 

 

Faire revenir 6 morceaux de poulet dans 20g de beurre.

ajouter ensuite les oignons  et les champignons émincés, les lardons et la branche de romarin.

 

déglacer ensuite avec le vin blanc,

ajouter sel ,poivre et bouquet garni.

 

Mettre les pommes de terre coupées en rondelles sur de dessus

et  cuire à feu doux à couvert pendant 45 minutes minimum.  

 

 

 

 

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commentaires

sév 11/12/2008 16:10

as tu une recette avec des magrets de canard , autre que sauce lie de vin,avant samedi. de préférence au four.